Aktive Teens

Aktive Teens ist ein Präventionsprogramm für weiterführende Schulen mit den Schwerpunkten Persönlichkeitsentwicklung, Tabak- und Alkoholprävention, soziales Lernen.

Die "Aktiven Teens" können in verschiedenen Klassenstufen durchgeführt werden:

Das Schülerheft "Vom Umgang miteinander" eignet sich sehr gut für den Einsatz in Klasse 5, wenn Schülerinnen und Schüler verschiedener Grundschulen in einer Klasse der weiterführenden Schule zusammenkommen. In diesem Heft setzen sich die Schülerinnen und Schüler mit guter, gelingender Kommunikation, mit konstruktiver Konfliktlösung und einer Feedbackkultur in ihrer Klasse auseinander.

Die Schülerhefte "Alkohol" und "Qualmfrei" eignen sich gut für die Klassen 6, 7 und 8, wenn Schülerinnen und Schüler selbst in Versuchung kommen, Rauchen und Alkohol auszuprobieren.

Kontakt zu Ansprech- und Fortbildungspartnern

Fortbildungen zum Programm werden auf regionaler Ebene von den Präventionsbeauftragten angeboten.

Regionalteam der Präventionsbeauftragten

Bezeichnung Typ/Größe